Pollo fritto di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo fritto preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pollo fritto di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo fritto preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 maggio 2025.

Ingredienti:
- 1 pollo
- aglio in polvere
- cipolla in polvere
- peperoncino in polvere
- origano

Ingredienti per la pastella:
- farina “00”
- farina di mais
- succo di 2 limoni
- latte
- olio di semi

Ingredienti per accompagnare:
- ketchup e maionese

Preparazione:
Mettiamo il polletto a pezzi in una pirofila e lo condiamo con abbondante aglio e cipolla in polvere, sale, paprika o peperoncino e origano. Irroriamo con poco succo di limone e spolveriamo con la farina. Mescoliamo e lasciamo riposare qualche minuto.

Per la pastella: mettiamo in una ciotola la farina “00” e quella di mais, aggiungiamo pian piano il latte, mescolando nel frattempo con una frusta, fino ad ottenere una pastella cremosa, fluida e liscia. Immergiamo i pezzi di pollo nella pastella, quindi li preleviamo e li tuffiamo direttamente in olio caldo (a 160° C) e profondo e lasciamo friggere fino a doratura (circa 20 minuti). Scoliamo su carta assorbente; possiamo cuocerlo in anticipo e, prima di servirlo, scaldarlo in forno caldo e socchiuso. Serviamo con le salse.

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