Sedani al pesto di rucola di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sedani al pesto di rucola preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Sedani al pesto di rucola di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sedani al pesto di rucola preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 maggio 2025.

Ingredienti:
- 250g di sedani
- 2 mazzetti di rucola
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di squacquerone
- 50g di mandorle
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- sale

Preparazione:
Facciamo rosolare le fette di prosciutto crudo in padella, senza aggiungere altro: devono diventare croccanti e dorate. Teniamo il prosciutto da parte.

Per il pesto: sbollentiamo la rucola in acqua bollente per pochi istanti. La scoliamo in acqua e ghiaccio, quindi la scoliamo nuovamente e la strizziamo. Mettiamo la rucola nel bicchiere del mixer insieme alle mandorle, l’aglio ed abbondante olio. Frulliamo con il mixer ad immersione ed aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato. Scoliamo la pasta al dente e la saltiamo per pochi istanti nella padella con il grasso del prosciutto. Spegniamo il fuoco, uniamo il pesto di rucola e saltiamo ancora. Serviamo la pasta con sopra il prosciutto sbriciolato e dei ciuffi di squacquerone.

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