Supplì ai peperoni di Sergio Barzetti
Ingredienti e procedimento della ricetta supplì ai peperoni preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2025.
Ingredienti:
- 480g di riso
- 4 peperoni
- 200g di mozzarella
- 50g di burro
- 150g di scamorza
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di triplo concentralo
- paprika
- basilico
- brodo vegetale
- sale e pepe
Ingredienti per la frittura:
- 200g di farina di riso
- 300ml di acqua
- 1 confezione di gallette di riso
- ½ confezione di gallette di mais
- fiocchi di mais
- olio alto oleico di girasole
Preparazione:
Cuociamo i peperoni: li disponiamo, interi, su una teglia e li facciamo arrostire in forno a 220° C fino a cottura. Li sforniamo, li inseriamo in un sacchetto e li lasciamo intiepidire. Li spelliamo, li puliamo e li tritiamo al coltello. In un tegame, facciamo tostare il riso insieme ad un filo d’olio ed alla paprika in polvere.
Bagniamo con il brodo vegetale, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, i peperoni tritati, abbondante basilico e proseguiamo la cottura, aggiungendo man mano il brodo. Quando il riso è cotto, lo mantechiamo con burro e formaggio grattugiato. Versiamo il risotto su una pirofila e lo lasciamo raffreddare completamente.
Per il ripieno: in un mixer, frulliamo la scamorza affumicata insieme alla mozzarella ed al basilico. Facciamo riposare in frigorifero.
Per la panatura: prepariamo una pastella con farina di riso e acqua. Con le mani, preleviamo un pugno di risotto, creiamo un incavo ed inseriamo al centro una noce di ripieno. Richiudiamo il riso sul ripieno, dando la forma al supplì. Li passiamo nella pastella, quindi in un trito di gallette e fiocchi di mais e li friggiamo in olio profondo fino a doratura.
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