Tagliatelle di seppia di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle di seppia preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle di seppia di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle di seppia preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2025.

Ingredienti:
- 1 seppia
- 1 limone
- 3 zucchine
- 100g di mandorle
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- zafferano
- timo
- olio di semi
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la maionese:
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 20g di nero di seppia
- 5g di senape
- 10ml di aceto
- 180ml di olio di semi
- 10ml di acqua frizzante
- succo di limone
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 50g di pane carasau
- germogli di piselli

Preparazione:
Tagliamo le zucchine a julienne (bastoncini sottili) e le mettiamo a rosolare in padella con olio, sale, pepe e scalogno tritato finemente. Puliamo la seppia, la tagliamo a listarelle sottili (come tagliatelle) e la sbollentiamo in acqua salata per pochi secondi: devono arricciarsi leggermente. Le scoliamo in una ciotola e le condiamo con olio, sale, pepe, scorza grattugiata di limone e pistilli di zafferano. Mescoliamo e lasciamo marinare per mezz’ora in frigorifero.

Per la maionese: sgusciamo le uova intere in una ciotolina, le sbattiamo leggermente con una forchetta e le pastorizziamo in microonde a 800w per 20 secondi. Trasferiamo le uova in un bicchiere insieme al nero di seppia, l’aceto, succo di limone, senape, acqua frizzante, sale, pepe, tutto l’olio e cominciamo a frullare con il mixer ad immersione, partendo dal basso ed alzando pian piano il mixer. Tostiamo un foglio di pane carasau con olio e sale in forno. Su questo, adagiamo le zucchine spadellate, sopra la seppia, le mandorle tostate e infine la maionese.

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