Tagliatelle fredde di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle fredde preparata da Alessandra Spisni a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle fredde di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle fredde preparata da Alessandra Spisni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2025.

Ingredienti per le tagliatelle:
- 300g di farina “00”
- 4 uova

Ingredienti per il condimento:
- 2 peperoni
- 150g di olive
- 1 limone
- 50ml di aceto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo con farina e uova. La avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e la lasciamo raffreddare qualche minuto all’aria. Ritagliamo le tagliatelle, che non devono essere troppo lunghe. Le lessiamo in acqua salata per pochi istanti. Le scoliamo su una teglia, ben distanziate. Le condiamo con abbondante succo di limone e le lasciamo intiepidire. Le irroriamo con un filo d’olio e le conserviamo in frigorifero.

Per il condimento: puliamo i peperoni, li tagliamo a listarelle e li sbollentiamo in acqua salata per un paio di minuti. Li scoliamo e li ripassiamo in padella con olio ed uno spicchio d’aglio. Saliamo e pepiamo e proseguiamo la cottura. Condiamo con lo zucchero, lasciamo caramellare qualche istante, quindi sfumiamo con l’aceto bianco. Spegniamo e lasciamo raffreddare. In una pirofila o insalatiera, mettiamo le tagliatelle fredde, i peperoni, le olive a pezzetti e mescoliamo il tutto. Serviamo.

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