Tagliolini fiordi di zucca e stracciatella

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini fiordi di zucca e stracciatella preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini fiordi di zucca e stracciatella di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini fiordi di zucca e stracciatella preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 maggio 2025.

Ingredienti:
- 300g di tagliolini
- 300g di zucchine
- 200g di pomodorini
- 1 bustina di zafferano
- ½ cipolla
- origano
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la stracciatella:
- 250ml di panna
- 300g di fiordilatte
- sale

Preparazione:
Per la stracciatella: in una ciotola, mettiamo la panna fresca, due pizzichi di sale e sbattiamo con una forchetta per pochi istanti. Uniamo la mozzarella fiordilatte, sfilacciandola con le mani. Mescoliamo, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 12 ore in frigorifero. Possiamo comprarla già pronta.

In padella, facciamo soffriggere un trito fine di cipolla con un filo d’olio. Uniamo le zucchinette a rondelle ed i fiori di zucca già puliti e tagliati a striscioline. Sciogliamo lo zafferano in poca acqua di cottura della pasta e lo uniamo alle zucchine. Proseguiamo la cottura per circa 10 minuti. Scoliamo la pasta e la saltiamo con le zucchine. Serviamo con sopra la stracciatella ed una dadolata di pomodorini conditi con olio, sale e origano.

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