Tortelli burrata e zucchine di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli burrata e zucchine preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tortelli burrata e zucchine di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli burrata e zucchine preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 maggio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina “00”
- 3 uova
- scorza di 1 limone

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di burrata
- 100g di formaggio grattugiato
- basilico

Ingredienti per il condimento:
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di menta
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Facciamo la sfoglia impastando la farina con le uova e la scorza grattugiata di limone. Tiriamo il panetto, dopo che ha riposato avvolto nella pellicola trasparente ottenendo la sfoglia? Per il ripieno, frulliamo la burrata, poi uniamo il basilico sminuzzato, il formaggio grattugiato, amalgamiamo bene. Trasferiamo in un sacco a poche. Distribuiamo il ripieno sopra parte della sfoglia, chiudiamo con sopra l’altra sfoglia, ricaviamo i tortelli, che prima sbianchiamo un minuto, poi scoliamo e rilessiamo. Tagliamo le zucchine a dadini e le facciamo trifolare in padella con un goccio di olio, uno spicchio di aglio, della menta, un pizzico di sale e di pepe, poi le frulliamo. Condiamo i tortelli con la salsa di zucchine.

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