Stinchi di maiale alla birra
Ingredienti e procedimento della ricetta stinchi di maiale alla birra preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 4 stinchi di maiale da 250g
- 1l di birra chiara
- un gambo di sedano
- una carota
- una cipolla
- 800g di patate
- uno spicchio di aglio
- un limone
- rosmarino, alloro e bacche di ginepro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
La sera prima di preparare il piatto disponete gli stinchi di maiale in una ciotola con l’aglio schiacciato, il succo filtrato del limone e le erbe aromatiche. Versate la birra, coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per dodici ore. Il giorno dopo lavate, pelate e tagliate le patate a spicchi.
In una teglia con l'olio adagiate gli stinchi sgocciolati, salate; pepate, unite le verdure ridotte a pezzetti e le erbe aromatiche, bagnate con metà della marinatura filtrata, coprite con l’alluminio e cuocete in forno a 180° C per due ore, unendo le patate trenta minuti prima del termine della cottura.
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