Arrosto di pollo alle erbe

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto di pollo alle erbe preparata da Davide Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Arrosto di pollo alle erbe di Davide Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto di pollo alle erbe preparata da Davide Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 settembre 2025.

Ingredienti per l’arrosto di pollo:
- 1 pollo intero
- 500g di macinalo di maiale
- 100g di pancetta lesa
- 50g di basilico fresco
- 50g di maggiorana fresca
- 50g di erba cipollina
- 50g di timo
- 50g di salvia
- 50g di rosmarino
- 100g di formaggio grattugiato
- 200ml di vino rosso
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le patate:
- 1kg di patate ratte
- 100g di burro chiarificato
- 1 mazzo di salvia
- 1 spicchio d’aglio

Ingredienti per la salsa:
- 100g di yogurt intero
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 cucchiaio di senape al miele
- sale

Ingredienti per guarnire:
- cerfoglio fresco

Preparazione:
Tritiamo finemente tutte le erbe aromatiche fresche. In una ciotola, mettiamo il macinato di maiale, il trito di erbe, il formaggio grattugiato, la pancetta affumicata a dadini e mescoliamo il tutto. Apriamo un pollo intero, disossato, a libro. Posizioniamo sopra il ripieno di carne macinata ed arrotoliamo il pollo sullo stesso. Lo leghiamo con lo spago e lo posizioniamo su una teglia con carta forno e lo irroriamo con olio, vino rosso, sale e pepe e cuociamo in forno caldo a 220° C per 60 minuti (1 ora per ogni kg di carne). Lo serviamo a fette, con sopra il fondo bruno.

Per il contorno: scaldiamo il burro con la salvia ed uno spicchio d’aglio e mettiamo a rosolare le patate ratte o novelle già sbollentate. Lasciamo cuocere fino a doratura. Per la salsa, mescoliamo lo yogurt con la curcuma, la senape al miele, sale.

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