Fantasia di funghi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta fantasia di funghi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 settembre 2025.
Ingredienti per l’insalata:
- 6 funghi ovuli
- 60g di scaglie di formaggio
- succo di limone
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per i funghi panati:
- 500g di funghi porcini
- farina
- uova
- pangrattato
- olio di semi
- sale
Ingredienti per la conserva:
- 500g di funghi porcini
- 1,3l di acqua
- 700g di aceto bianco
- foglie di alloro
- olio evo
- pepe in grani
Preparazione:
I funghi ovuli li tagliamo sottili con il coltello e questi li possiamo gustare all’insalata con petali di formaggio, pepe, olio, sale e un po’ di succo di limone. Ed ecco una prima ricetta con i funghi. Possiamo anche completare la cena aggiungendo fette di prosciutto o culatello.
I funghi per impanarli li tagliamo a fette lasciando la forma del fungo, quindi prima a metà per la lunghezza e poi tagliamo le fette non troppo sottili. Passiamo nella farina, poi nelle uova sbattute con il sale e poi nel pane grattugiato a cui possiamo aggiungere il formaggio grattugiato. Friggiamo in olio di semi profondo e facciamo dorare.
Per conservare i funghi devono essere belli, sani. Acqua, aceto, pepe in grani, sale e alloro e facciamo bollire. Tagliamo i funghi a fette e li scottiamo un minuto nella pentola, scoliamo e facciamo ben asciugare, poi li mettiamo nel barattolo di vetro sterilizzato. Aggiungiamo se vogliamo aglio e alloro, gli aromi che vogliamo.
Riempiamo tutto con l’olio e sigilliamo con coperchio nuovo. Mettiamo in acqua fredda e facciamo sobbollire 20 minuti e facciamo raffreddare. Solo dopo togliamo il barattolo dall’acqua. Possiamo anche mangiarli subito. Mettiamo in frigo una volta aperto.
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