Maccheroncini tricolore estivi

Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroncini tricolore estivi preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 settembre 2025.
Ingredienti:
- 500g di maccheroncini
- 4 pomodori
- 1 scalogno
- olio evo
- paprika forte
- sale
Ingredienti per la crema di melanzane:
- 2 melanzane
- basilico
- olio evo
- aglio
- sale e pepe
Ingredienti per la crema di mozzarella:
- 250g di mozzarella
- sale e pepe
Ingredienti per la salsa al basilico:
- 2 mazzi di basilico
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Per la salsa verde: sbollentiamo il basilico per pochi secondi, lo scoliamo sul ghiaccio, lo scoliamo ancora e lo frulliamo ad immersione con olio, sale e pepe.
Per la salsa rossa: in una ciotola, mettiamo i pomodori a pezzetti, lo scalogno tritato finemente, paprika forte, olio, sale e mescoliamo. Lasciamo marinare per almeno 20 minuti. Frulliamo con il mixer ad immersione e mettiamo a cuocere in un pentolino per circa 20 minuti.
Per la salsa bianca: frulliamo ad immersione la mozzarella con sale e pepe, usando il suo siero per diluire. Avvolgiamo la melanzana nella carta forno e in quella alluminio, dopo averla condita con olio e sale. La mettiamo a cuocere in forno caldo a 190° C per 50 minuti. Una volta cotta, eliminiamo la buccia e la frulliamo con olio, basilico, aglio, sale e pepe. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con la salsa rossa e di melanzana. Serviamo sul piatto con sopra le altre due salse.
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