Mafalda ai funghi di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta mafalda ai funghi preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 settembre 2025.
Ingredienti:
- 260g di mafalde
- 4 porcini
- 10 finferli
- 2 fette di guanciale
- 200g di noci sgusciate
- 100g di pecorino grattugiato
- rosmarino
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
In una padella, facciamo rosolare il guanciale a pezzetti con un filo d’olio. Uniamo i funghi misti a pezzetti e lasciamo cuocere. In un pentolino, facciamo rosolare le noci con un generoso filo d’olio ed un mestolo di acqua di cottura dei funghi per circa 5 minuti. Trasferiamo in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una crema. Affettiamo un porcino e lo mettiamo a grigliare su una padella. Scoliamo la pasta (le mafalde) e la saltiamo con i funghi spadellati. Dopo qualche istante, uniamo la crema di noci e saltiamo ancora. Serviamo con sopra i porcini grigliati.
Commenti
Posta un commento