Pasta al pesto di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta al pesto preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pasta al pesto di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta al pesto preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 settembre 2025.

Ingredienti:
- 320g di cavatappi
- 2 mazzi di basilico
- 200g di formaggio grattugiat
- 50g di pecorino
- 20g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di olio evo
- cubetti di ghiaccio
- sale

Preparazione:
Sbollentiamo il basilico fresco per pochi istanti, quindi lo raffreddiamo sul ghiaccio e lo scoliamo bene. Nel mixer, mettiamo i pinoli tostati, aglio a piacere, parmigiano e pecorino grattugiati, basilico e qualche cubetto di ghiaccio. Frulliamo fino ad ottenere un pesto cremoso. Scoliamo la pasta in una ciotola, uniamo il pesto e mescoliamo.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Fettuccine alla papalina

Risotto castagne e gorgonzola