Pasta e ceci di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e ceci preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Pasta e ceci di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e ceci preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2025.

Ingredienti:
- 320g di pasta mista
- 600g di ceci
- 50ml di olio evo
- 1l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- ½ costa di sedano
- prezzemolo
- rosmarino

Preparazione:
Possiamo usare i ceci già cotti. Li scoliamo e li laviamo per bene. In un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carote e cipolla con un generoso filo d’olio, uno spicchio d’aglio se gradito e del rosmarino. Uniamo i ceci e lasciamo insaporire per circa 5 minuti. Copriamo con il brodo vegetale o l’acqua e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

A questo punto, preleviamo 2-3 mestoli di ceci e brodo e li frulliamo con il mixer ad immersione. Uniamo la purea ottenuta ai ceci ancora integri, nel tegame. Uniamo la pasta mista, se serve aggiungiamo ancora un po’ di brodo, e lasciamo cuocere il tempo necessario (guardate la confezione della pasta). Spegniamo, copriamo e lasciamo riposare qualche minuto. Serviamo con del prezzemolo tritato.

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