Pennette di nonna di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta pennette di nonna preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Pennette di nonna di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta pennette di nonna preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 settembre 2025.

Ingredienti:
- 320g di pennette
- 700ml di passata di pomodoro
- 160g di tonno
- 80g di olive
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 cipollotto
- 40ml di olio evo
- peperoncino
- un ciuffo di prezzemolo
- un ciuffo di basilico
- sale

Preparazione:
In padella, scaldiamo abbondante olio e mettiamo a soffriggere il cipollotto tritato. Uniamo del peperoncino a piacere, i capperi e le olive e lasciamo insaporire. Profumiamo con prezzemolo e basilico tritati ed aggiungiamo la passata di pomodoro. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, con il coperchio. A fine cottura, aggiungiamo il tonno sott’olio sbriciolato. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il sugo.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Fettuccine alla papalina

Risotto castagne e gorgonzola