Peperoni ripieni di baccalà

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni di baccalà preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Peperoni ripieni di baccalà dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni di baccalà preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2025.

Ingredienti:
- 16 peperoni verdi
- 1,2kg di baccalà
- 1 bustina di zafferano
- 100g di barbabietola
- 120g di spinacini
- 100ml di latte
- 2 spicchi d’aglio
- alloro
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Portiamo a bollore una pentola con acqua, latte, alloro e spicchi d’aglio. Immergiamo i tranci di baccalà e li lasciamo bollire dolcemente per 20 minuti. Li scoliamo e li mettiamo in planetaria o in una ciotola e cominciamo a frullare con le fruste elettriche, aggiungendo pian piano un po’ di acqua di cottura e olio a filo: dobbiamo ottenere una sorta di crema setosa.

Scottiamo gli spinacini in padella con olio e aglio. Una volta appassiti, li mettiamo nel bicchiere del mixer e frulliamo ad immersione. Dividiamo il baccalà mantecato in 4 ciotola. Una parte la lasciamo bianca; una la coloriamo aggiungendo la purea di barbabietola; una con la purea spinaci; l’ultima con lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura.

Disponiamo i peperoni (verdi e piccoli) sulla teglia con carta forno e li condiamo con olio e sale. Li cuociamo in forno già caldo a 200° C per 12 minuti. Una volta cotti, li incidiamo su una lato, eliminiamo i semi e li riempiamo con la crema di baccalà di vari colori. Li serviamo tiepidi.

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