Pizza marinara in teglia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza marinara in teglia preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 settembre 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 500 g di farina 0
- 6g di lievito fresco di birra
- 340ml di acqua
- 50ml di olio evo
- 12g di sale
Ingredienti per il condimento:
- pomodorini pelati
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- olio evo
- sale
Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina di tipo 2, il lievito fresco di birra e gran parte dell’acqua fredda di frigorifero. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo e, ottenuto un impasto liscio, aggiungiamo l’olio a filo. Lavoriamo finchè l’olio non è stato completamente assorbito. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero per 24 ore. Se l’impasto è troppo molle, dopo 3-4 ore, effettuiamo qualche piega di rinforzo all’impasto.
Dividiamo l’impasto in panetti da 650g e ne posizioniamo uno in una teglia da forno ben unta. Copriamo e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore. Capovolgiamo l’impasto, senza toccarlo, ma usando la teglia, sul piano infarinato e, con abbondante farina di semola lo allarghiamo leggermente con le mani. Trasferiamo sulla teglia e lo allarghiamo fino ai bordi. Condiamo con la passata di pomodoro e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 18 minuti: 10 minuti sul fondo del forno, 8 minuti nella parte media. All’uscita dal forno, condiamo con un’insalatina di pomodorini, conditi con olio, sale ed aglio. Finiamo con le acciughe sott’olio.
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