Pollo speziato con riso basmati

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo speziato con riso basmati preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 settembre 2025.
Ingredienti per il pollo speziato:
- 400g di petto di pollo
- 300g di riso basmati
- 200g di anacardi
- 5g di curry verde
- 5 g di curcuma
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio d’aglio
- coriandolo
- sale e pepe
- olio di semi
Ingredienti per accompagnare:
- 1 melone
- 2 zucchine
- 200g di fagiolini
- 20g di zucchero di canna
- 40ml di succo di lime
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- sale e pepe
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo tutte le spezie, ovvero curry verde, curcuma, zafferano, aglio schiacciato, un bel cucchiaio d’olio e mescoliamo. Uniamo il pollo a dadini e mescoliamo per bene. Scaldiamo una padella per bene e, quando è rovente, mettiamo a cuocere il pollo speziato, senza rigirandolo troppo: deve formarsi una bella crosticina. Profumiamo anche con del coriandolo fresco. Scaldiamo una padella o un wok con dell’olio di semi. Mettiamo a soffriggere il riso basmati già lessato e ben scolato. Lo schiacciamo bene sui bordi e sul fondo ed aspettiamo che diventi croccante.
Per l’insalata: in una ciotola, mescoliamo il succo di lime con lo zucchero ed il peperoncino fresco a pezzetti (aglio se gradito). Uniamo i fagiolini lessi e mescoliamo. Uniamo il melone bianco a fettine sottili, le zucchine crude a listarelle sottili e mescoliamo ancora. Serviamo il pollo su un letto di riso fritto, accompagnandolo all’insalata.
Commenti
Posta un commento