Polpette al sugo di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette al sugo preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 settembre 2025.
Ingredienti per le polpette:
- 500g di macinalo misto
- 1 uovo
- 30g di formaggio grattugiato
- 2 palate lesse
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritalo
- olio di semi
- sale e pepe
Ingredienti per il sugo:
- 400g di passata di pomodoro
- trito di sedano, carola e cipolla
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Per le polpette: sfreghiamo la ciotola con uno spicchio d’aglio. All’interno, mettiamo le patate lesse schiacciate, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, la carne macinata, l’uovo intero ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Formiamo delle polpette schiacciate e le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a farle dorare.
Possiamo cuocerle nella friggitrice ad aria, oppure le cuociamo direttamente nel sugo da crude. In un tegame, facciamo soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere qualche minuto. Mettiamo a cuocere le polpette fritte nel sugo per circa mezz’ora.
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