Polpette di melanzane di Giusy Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di melanzane preparata da Giusy Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Polpette di melanzane di Giusy Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di melanzane preparata da Giusy Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 settembre 2025.

Ingredienti per le polpette:
- 2 melanzane
- 1 uovo
- 100g di pangrattato
- 100g di pecorino
- 1 fetta di pane raffermo
- latte
- uva passa
- pinoli
- menta
- sale e pepe

Ingredienti per friggere:
- farina
- olio evo

Ingredienti per accompagnare:
- 300g di ricotta
- 2 cucchiai di latte
- la scorza di un limone
- menta
- sale e pepe

Preparazione:
Cuociamo le melanzane intere, in forno ben caldo, fino a farle diventare morbide (bucatele con una forchetta per verificarne la cottura). Le spelliamo e lasciamo scolare la polpa all’interno di un colino. In una ciotola, quindi, mettiamo la polpa delle melanzane ben strizzata, l’uvetta, i pinoli, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il pane ammollato nel latte e strizzato.

Profumiamo con la menta tritata ed impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Creiamo già le polpettine (piccole ed appiattite), che disponiamo su un vassoio e lasciamo riposare in frigorifero per 1-2 ore. Dopo il riposo, le passiamo nella farina e le friggiamo in un dito d’olio ben caldo. In alternativa, le passiamo nell’olio, nel pangrattato e le cuociamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti.

Per accompagnare: frulliamo la ricotta insieme al latte, la scorza grattugiata di limone, menta tritata, sale e pepe.

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