Risotto per Antonella di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto per Antonella preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno

Risotto per Antonella di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto per Antonella preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 settembre 2025.

Ingredienti:
- 250 g di riso vialone
- pistilli di zafferano
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla
- brodo di carne
- 40g di burro
- 50g di formaggio grattugiato
- 250ml di Franciacorta
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Acidifichiamo il burro: in un pentolino, portiamo a bollore il vino bianco franciacorta con la cipolla tritata. Lasciamo bollire: deve ridursi di 1/10 del volume iniziale. A questo punto, uniamo il burro e lasciamo cuocere ancora fino a far evaporare la parte liquida. Lasciamo raffreddare. In una ciotolina, mettiamo i pistilli di zafferano in infusione con un mestolo di brodo caldo.

In un tegame, facciamo tostare il riso a secco, per qualche istante: dev’essere ben caldo al tatto. Lo bagniamo con il brodo di carne e proseguiamo la cottura. Quasi a fine cottura, uniamo i pistilli di zafferano a bagno nel brodo e, volendo, anche una bustina di zafferano in polvere. A cottura ultimata, spegniamo il fuoco e mantechiamo con il burro acidificato ed il parmigiano grattugiato.

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