Scaloppine al limone di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine al limone preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 settembre 2025.
Ingredienti:
- 4 fettine di vitello
- succo di 2 limoni
- burro
- brodo vegetale
- fecola
- prezzemolo
Ingredienti per accompagnare:
- 500g di patate lessate
- 130ml di latte
- 30g di burro
- noce moscata
- sale
Preparazione:
In padella, scaldiamo olio e burro. Mettiamo a rosolare le fettine di vitello sui due lati, fino a creare una crosticina dorata. Le togliamo e, al fondo di cottura, uniamo il succo di 2 limoni ed un cucchiai di fecola sciolta nel brodo (o acqua). Mescoliamo rapidamente e rimettiamo a cuocere le fettine di carne per pochi minuti. Lessiamo le patate, le peliamo, le schiacciamo e le mettiamo, ancora calde, in una pentola. Uniamo il latte caldo, il burro, sale e noce moscata e lavoriamo con una frusta fino ad ottenere un composto vellutato. Serviamo le scaloppine con il purè e del prezzemolo tritato.
Commenti
Posta un commento