Torta salata di riso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta torta salata di riso preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 settembre 2025.
Ingredienti:
- 400g di riso
- 8 zucchine
- 300g di caciocavallo
- 200g di farina di riso
- 150g di formaggio grattugiato
- 20 fiori di zucchina
- 50g di burro
- scorza di limone
- erbe aromatiche
- 2 foglie di alloro
- olio di semi di girasole
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Scaldiamo una pentola d’acqua salata e mettiamo a cuocere il riso tipo originario, fino a cottura, aggiungendo anche delle erbe aromatiche fresche, per dare profumo. Tagliamo le zucchine a listarelle sottili (a julienne): una parte la mettiamo a cuocere con il riso, a circa metà cottura. Le zucchine rimaste, le saliamo e le lasciamo spurgare per qualche ora; le strizziamo, le infariniamo e le friggiamo in olio profondo.
Foderiamo una tortiera con la carta forno, la imburriamo e la rivestiamo con i fiori di zucca puliti ed aperti. Distribuiamo alla base metà del riso con le zucchine, disponiamo sopra il caciocavallo a pezzetti ed il parmigiano grattugiato. Copriamo con il riso rimasto, lo livelliamo e lo mettiamo a cuocere in forno caldo a 180° C per 30 minuti. Capovolgiamo la torta sul piatto da portata e la serviamo con le zucchine fritte ed una grattugiata di scorza di limone.
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