Tortilla di patate e cipolle

Ingredienti e procedimento della ricetta tortilla di patate e cipolle preparata da Barbara Agosti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 settembre 2025.
Ingredienti:
- 8 uova
- 500g di patate
- 200g di cipolla bianca
- olio di semi
- sale e pepe
Ingredienti per la maionese:
- 2 uova sode
- 100g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di paprika
- 12 limone
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per completare:
- 100g di misticanza
- 4 pomodori
- 10 datterini
Preparazione:
Per la salsa: nel bicchiere, mettiamo le uova sode, lo yogurt greco, la paprika, il succo di mezzo limone, sale, pepe e olio. Frulliamo ad immersione. Peliamo le patate, le tagliamo a dadini e le friggiamo in olio profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente. In padella, facciamo stufare la cipolla affettata sottile con un generoso filo d’olio (servono almeno 15 minuti).
In una ciotola, uniamo le patate e le cipolle. A parte, sbattiamo le uova intere e le uniamo a patate e cipolle. Sale, pepe e mescoliamo. Scaldiamo una padella con un generoso filo d’olio. Versiamo all’interno il composto di uova, patate e cipolla, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente. Quando si rassoda, la giriamo e finiamo di cuocere. Serviamo con un’insalatina di misticanza e pomodori.
Commenti
Posta un commento