Fettuccine alla papalina

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine alla papalina preparata da Barbara Agosti a è sempre mezzogiorno.

Fettuccine alla papalina di Barbara Agosti

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine alla papalina preparata da Barbara Agosti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 ottobre 2025.

Ingredienti:
- 400g di fettuccine
- 200g di prosciutto cotto
- 4 tuorli
- 1 uovo
- 200g di piselli
- 1 cipolla
- 200g di pecorino grattugiato
- 40g di burro
- sale e pepe

Preparazione:
Lessiamo le fettuccine in acqua bollente e salata. Per il condimento, in una padella antiaderente sciogliamo una noce di burro, uniamo a soffriggere una cipolla tritata finemente, quindi il prosciutto tagliato a listarelle oppure a cubetti. Aggiungiamo anche i piselli, saliamo e pepiamo e lasciamo stufare qualche minuto.

In una ciotola rompiamo un uovo intero, uniamo i tuorli, il pecorino grattugiato e amalgamiamo con una frusta manuale fino ad ottenere una cremina. Scoliamo le fettuccine nel sugo di prosciutto e piselli, amalgamiamo e uniamo, a fuoco molto basso, la crema di uova e mantechiamo. Serviamo spolverando di pecorino grattugiato.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Risotto castagne e gorgonzola