Pasta al pesto di noci

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta al pesto di noci preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Pasta al pesto di noci di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta al pesto di noci preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 ottobre 2025.

Ingredienti:
- 400g di mezze maniche
- 300g di pancetta
- 150g di noci
- 300g di ricotta
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 limone
- 80ml di olio evo
- sale e pepe
- germogli

Preparazione:
Lessiamo le mezze maniche in acqua bollente e salata. Tagliamo a listarelle la pancetta e la facciamo rosolare in una padella antiaderente, senza aggiungere altro. Per il sugo di noci, nel mixer mettiamo i gherigli di noci, la ricotta fresca, il formaggio grattugiato, olio extra vergine di oliva e della scorza di limone grattugiata. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema, unendo un goccio di acqua di cottura della pasta se occorre. Scoliamo la pasta e la saltiamo con la pancetta rosolata. Infine, fuori dal fuoco, uniamo la salsa di noci e spadelliamo. Pepiamo a piacere.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Fettuccine alla papalina

Risotto castagne e gorgonzola