Torta alle prugne fenomenale di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta alle prugne fenomenale preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 ottobre 2025.
Ingredienti:
- 125g di farina “00”
- 115g di burro
- 150g di zucchero
- 2 uova
- 12 prugne viola
- succo di limone
- un cucchiaino di cannella
- un cucchiaino di lievito
- sale
Preparazione:
In una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero. Ottenuta una crema, aggiungiamo un uovo per volta (a temperatura ambiente), continuando a montare con le fruste. A questo punto, mescolando con una frusta manuale, aggiungiamo il lievito per dolci e, pian piano, la farina. Ottenuto un impasto omogeneo, lo trasferiamo all’interno di una tortiera a cerniera ben imburrata da 22-24 cm di diametro e lo livelliamo: dobbiamo ottenere uno strato sottile. Mettiamo a riposare in frigorifero per 5-10 minuti.
Nel frattempo, tagliamo le prugne a metà, tenendo la buccia. Le infariniamo dalla parte della polpa e le disponiamo sopra l’impasto, senza premere. Spolveriamo la superficie della torta e la frutta con dello zucchero miscelato alla cannella. Irroriamo con il succo di 1 limone e cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
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