Anolini in brodo di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta anolini in brodo preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Anolini in brodo di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta anolini in brodo preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 dicembre 2025.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 300 di formaggio stagionato
- 100g di pangrattato
- 2 uova
- noce moscata
- brodo di carne
- sale e pepe

Preparazione:
Per la sfoglia: impastiamo uova e farina fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Dopo il riposo, tiriamo una sfoglia sottile.

Per il ripieno: in planetaria o in una ciotola, mettiamo il pangrattato, qualche mestolo di brodo bollente, fino a reidratare il pane secco ed ottenere un composto morbido. Uniamo il parmigiano grattugiato stagionato, un pizzico di noce moscata, 2 uova ed amalgamiamo molto bene il tutto. Disponiamo sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno, copriamo con altra sfoglia e ne ricaviamo gli anolini con l’apposito strumento. Li cuociamo nel brodo bollente e li serviamo ultimando con un pezzetto di burro e del formaggio grattugiato.

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