Listelli di manzo con burro profumato

Ingredienti e procedimento della ricetta listelli di manzo con burro profumato preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Listelli di manzo con burro profumato

Ingredienti e procedimento della ricetta listelli di manzo con burro profumato preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 aprile 2021.

Ingredienti per i listelli di manzo:
- 4 fette di controfiletto di manzo
- 2 rametti di rosmarino
- 1 mazzetto di salvia
- 1 spicchio d’aglio

Ingredienti per le verdure:
- 350g di carote
- 350g di sedano rapa
- 1 mazzetto di asparagi verdi
- 1 mazzetto di timo
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il burro speziato:
- 400g di burro morbido
- 50g di trito di erbe aromatiche
- 8g di sale
- la scorza di ½ limone

Preparazione:
Marinare la carne con la salvia, il rosmarino e uno spicchio d’aglio per almeno un’ora. Pelare e tagliare a bastoncini le carote e il sedano rapa della lunghezza di circa 3 cm e dello spessore di circa 1cm. Pulire gli asparagi, privarli del gambo più duro e tagliarli a bastoncini. Disporre le verdure su una placca da forno, condirle con olio, rosmarino, timo, sale e pepe e cuocere a 200° C per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti alzare la temperatura del forno o accendere il grill per dare croccantezza alle verdure.

In una planetaria con foglia, lavorare a spuma il burro per 10 minuti, salare dopo 5 minuti, infine aggiungere il trito di erbe aromatiche e la scorza grattugiata del limone. Mescolare bene e trasferire il composto su carta da forno, formare un rotolo e riporlo nel freezer per mezz’ora, poi conservarlo in frigo fino al momento dell’utilizzo. In una padella ben calda sigillare le fettine, tre minuti per parte, toglierla dal fuoco e ricavare dei listelli con un taglio diagonale, rimettere la carne in padella e tenerla al caldo con un coperchio. Su un piatto da portata disporre un letto di verdure, al centro posizionare la carne e aggiustare di sale e pepe. Tagliare il burro a fettine dello spessore di un centimetro e mezzo e adagiarlo sulla carne calda.

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