Rotolo all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo all’arancia preparata a è sempre mezzogiorno.

Rotolo all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo all’arancia preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la pasta biscotto:
- 3 uova
- 90g di farina autolievitante
- 185g di zucchero semolato
- scorza di un’arancia grattugiata
- zucchero a velo q.b.

Ingredienti per la crema:
- 200g di mascarpone
- 200g di panna fresca
- 80g di latte condensato
- scorza d’arancia grattugiata q.b.

Ingredienti per la decorazione:
- fette di arancia q.b.
- meringhette q.b.

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 210° C(statico). Montate le uova con lo zucchero in una ciotola fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso. Profumate con la scorza d’arancia grattugiata e incorporate delicatamente la farina amalgamando il composto. Bagnate e strizzate un foglio di carta forno, mettetelo ben steso su una placca da forno. Versate il composto livellandolo in maniera uniforme. Cuocete in forno caldo perla minuti, fino a ottenere una torta leggermente dorata ed elastica al tatto.

Nel frattempo, posizionate un canovaccio pulito e inumidito sul piano da lavoro, coprite con un foglio di carta forno e cospargetelo con una spolverata di zucchero a velo. Una volta cotta, rovesciate immediatamente la pasta biscotto sullo zucchero, eliminate la carta forno della cottura, facendo attenzione a non romperla. Utilizzando il canovaccio come supporto, arrotolate delicatamente la pasta biscotto dal lato corto, arrotolando la carta all’interno del rotolo.

Lasciate raffreddare completamente il rotolo e dedicatevi alla crema per la farcitura. Montate il mascarpone con il latte condensato e la panna in una ciotola e profumate con la scorza d’arancia grattugiata. Quando la pasta biscotto sarà fredda, srotolatela e spalmate in maniera uniforme la crema. Arrotolate la pasta biscotto su se stessa e spalmate sulla superficie parte della crema utilizzata per la farcitura. Mettete il rotolo all’arancia su un piatto da portata e decorate a piacere con fette di arancia, pezzetti di meringhette e lamponi.

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