Pane di Triora di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di Triora preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane di Triora di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di Triora preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 1kg di farina tipo 2 di grano tenero
- 60g di acqua
- 6g di lievito di birra
- 20g di sale
- crusca di grano tenero per spolvero

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lo inseriamo in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 2 ore a temperatura ambiente: dopo la prima ora, diamo qualche piega.

Trasferiamo l’impasto lievitato su un piano infarinato e lo dividiamo in due parti: l’impasto sarà piuttosto appiccicoso. Pieghiamo ciascuna parte su se stessa, dando la forma di due pagnotte. Spolveriamo il canovaccio posto all’interno di una ciotola o cestino con abbondante crusca. Posizioniamo la pagnotta sopra la crusca. Spolveriamo con altra crusca e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Capovolgiamo la pagnotta sulla teglia con carta forno e lasciamo riposare ancora 10 minuti. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 40 minuti.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi