Croque monsieur e croque madame

Ingredienti e procedimento della ricetta croque monsieur e croque madame preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Croque monsieur e croque madame

Ingredienti e procedimento della ricetta croque monsieur e croque madame preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 novembre 2023.

Ingredienti:
- 8 fette di pane
- 300g di prosciutto cotto
- 200g di comté
- noce moscata
- 4 uova
- sale e pepe

Ingredienti per la besciamella:
- 300ml di latte
- 30g di farina
- 30g di burro

Preparazione:
Per la besciamella: in un pentolino, facciamo sciogliere il burro, quindi aggiungiamo la farina e lasciamo soffriggere per qualche istante. Aggiungiamo il latte e mescoliamo fino al bollore.

Per la croque monsieur: su una fetta di pane in cassetta, spalmiamo un po’ di besciamella, distribuiamo sopra il comtè grattugiato, quindi il prosciutto cotto affettato. Su un’altra fetta di pane, spalmiamo un po’ di besciamella, spolveriamo con il comtè grattugiato, quindi capovolgiamo la fetta sull’altra, sul prosciutto cotto, schiacciando per bene. Otterremo un panino, sul quale spalmiamo altra besciamella e spolveriamo con altro comtè. Passiamo in forno caldo per qualche minuto, in modo da far fondere il tutto.

Per il croque madame: facciamo cuocere un uovo in padella, con un filo d’olio. Una volta pronto, lo serviamo sopra il tramezzino.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi