Gattò di patate degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta gattò di patate preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Gattò di patate degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta gattò di patate preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 novembre 2023.

Ingredienti per il gattò:
- 800g di patate
- 2 uova
- 100ml di latte
- 60g di formaggio grattugiato
- 100g di salame
- 150g di mozzarella
- 100g di scamorza
- 2 fette di prosciutto cotto
- 80g di burro
- 100g di pangrattato
- sale e pepe

Ingredienti per le cialde di formaggio:
- 150g di formaggio grattugiato
- 100di farina di mais

Preparazione:
Schiacciamo le patate che abbiamo precedentemente lessato con la buccia. Le raccogliamo in una ciotola e le condiamo con sale e pepe. Uniamo le uova intere, il latte e mescoliamo. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il salame e parte della scamorza a dadini piccoli. Mescoliamo il tutto per bene. Ungiamo con abbondante burro una tortiera da 24cm e spolveriamo con pangrattato.

Spalmiamo metà del composto di patate alla base della tortiera e disponiamo sopra il prosciutto cotto affettato, la scamorza avanzata, la mozzarella ed una spolverata di parmigiano. Copriamo con l’impasto rimasto, che livelliamo. Spolveriamo in superficie con pangrattato e finiamo con fiocchetti di burro. Mettiamo in forno caldo e statico a 190° C per 30 minuti.

Per le cialde: mescoliamo la farina di mais con il parmigiano grattugiato. Sulla padella, posizioniamo un coppapasta e distribuiamo all’interno uno strato di formaggio e mais. Lasciamo cuocere fino a formare la cialda, che stacchiano con delicatezza dal fondo e lasciamo cuocere anche sull’altro lato. Lasciamo raffreddare.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi