La strazzata di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta la strazzata preparata da Fulvio a è sempre mezzogiorno.

La strazzata di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta la strazzata preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 novembre 2023.

Ingredienti:
- 300g di semola di grano duro
- 200g di farina “00”
- 350ml di acqua
- 3g di lievito di birra fresco
- 10g di sale
- 10g di pepe macinato

Preparazione:
In una ciotola, con un cucchiaio, mescoliamo la semola di grano duro con 150 g di acqua. Copriamo e lasciamo riposare per un’ora. Dopo il riposo, aggiungiamo al pre impasto il lievito sbriciolato, la farina “00” e ancora parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto omogeneo, inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo il pepe macinato e lavoriamo fino a distribuirlo uniformemente. Copriamo e lasciamo riposare per 6 ore a temperatura ambiente.

Ripieghiamo i lembi esterni dell’impasto verso il centro, formando una pagnotta. La posizioniamo su una teglia infarinata e lasciamo riposare, coperta, per 2 ore a temperatura ambiente. Dopo la prima ora, trasferiamo l’impasto sul piano infarinato, lo schiacciamo leggermente, in modo da allargarlo, e formiamo un foro al centro. Lo trasferiamo sulla teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare ancora 1 ora. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 30 minuti.

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