New York cheesecake di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta New York cheesecake preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

New York cheesecake di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta New York cheesecake preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 novembre 2023.

Ingredienti per la base:
- 360g di biscotti secchi
- 180g di burro
- sale

Ingredienti per la crema:
- 1,2kg di formaggio spalmabile
- 120g di panna acida
- 290g di zucchero
- 4 uova
- 20g di amido di mais
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- scorza di un limone
- succo di ½ limone

Ingredienti per la salsa ai frutti di bosco:
- 100g di more
- 100g di mirtilli
- 100g di lamponi
- 50g di zucchero
- 20g di amido di mais
- acqua

Ingredienti per guarnire:
- frutti di bosco freschi
- menta

Preparazione:
Per la base: con il mixer, polverizziamo i biscotti secchi. Uniamo il burro fuso e frulliamo ancora qualche istante. Aggiungiamo anche un pizzico di sale. Trasferiamo il tutto all’interno di una tortiera e compattiamo il composto all’interno della tortiera, sul fondo ed i bordi. Mettiamo in forno caldo e ventilato a 180° C per 10 minuti. Lasciamo raffreddare.

Per la crema: mescoliamo il formaggio spalmabile con la panna acida, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone ed il succo di mezzo limone, l’amido di mais e mescoliamo per bene con la frusta. Uniamo un uovo per volta, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Versiamo la crema all’interno del guscio di biscotti, livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 160° C per 1 ora e 40 minuti.

Per la copertura: in una pentola, mettiamo lo zucchero con un goccino d’acqua. Successivamente, uniamo i frutti di bosco e li schiacciamo con un cucchiaio. Lasciamo cuocere 5 minuti. Intanto, sciogliamo l’amido di mais con poca acqua fredda e lo uniamo ai frutti. Mescoliamo ancora qualche minuto sul fuoco, fino a far addensare. Lasciamo intiepidire e versiamo la confettura sulla torta. Possiamo usare anche della confettura già pronta.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi