Pollo al sale dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo al sale preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Pollo al sale dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo al sale preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 novembre 2023.

Ingredienti:
- 1 pollo
- 800g di sale fino
- 800g di sale grosso
- 150g di albumi
- 1 cucchiaio di curry
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 10 foglie di salvia
- 8 foglie di alloro
- timo
- prezzemolo
- rosmarino
- aneto

Ingredienti per la salsa al limone:
- succo di un limone
- scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 spicchio d’aglio
- timo
- prezzemolo
- olio evo
- sale

Ingredienti per il contorno:
- 1 ananas
- 300g di gorgonzola
- 150g di ananas essiccato
- erbe aromatiche
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola, mescoliamo il sale grosso con il sale fino, l’aglio tritato e le erbe aromatiche tritate. Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo ancora. Massaggiamo il pollo intero con l’olio ed una spolverata di curry in polvere. Lo posizioniamo su uno strato di impasto al sale, quindi copriamo anche la parte superiore con l’impasto al sale, sigillando bene le carni all’interno. Mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 200° C per 90 minuti.

Per la salsa: in una ciotolina, mescoliamo il succo e la scorza grattugiata di 1 limone con la senape, l’aceto balsamico, olio, sale, timo e prezzemolo tritato, se gradito dell’olio. Per il contorno: puliamo l’ananas e la tagliamo a fettine spesse mezzo cm. Le saliamo, le disponiamo su una teglia con carta forno e le mettiamo in forno caldo a 180° C per mezz’ora. Appena uscite dal forno, disponiamo sopra dei fiocchetti di gorgonzola.

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