Roast beef in salsa ajà dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta roast beef in salsa ajà preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Roast beef in salsa ajà dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta roast beef in salsa ajà preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2023.

Ingredienti per il roast beef:
- 1kg di manzo
- 40g di senape
- 30g di burro
- 50ml di olio evo
- salsa Worcestershire
- rosmarino
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa ajà:
- 500g di noci
- 2 spicchi d’aglio
- 250g di mollica di pane raffermo
- 500ml di latte
- 200g di burro
- 200g di formaggio grattugiato
- sale

Ingredienti per ultimare:
- 300g di castagne

Preparazione:
Leghiamo il roastbeef con lo spago, in modo da mantenere la forma in cottura. Lo spennelliamo con la salsa worchester e poi con la senape, mettiamo un paio di ore nel frigorifero. Dopo il riposo, lo scottiamo, su entrambi i lati, in casseruola con un goccio di olio, una noce di burro e una foglia di alloro. Lo togliamo e inforniamo 20 minuti a 230° C. Lo lasciamo raffreddare avvolto nella carta stagnola. Nel sughetto di cottura rimasto in casseruola facciamo rosolare le castagne precotte.

Per la salsa: mettiamo in ammollo il pane raffermo tagliato a listarelle nel latte. Mettiamo a bagno in acqua, per una notte, i gherigli di noci, quindi le togliamo e asciughiamo. Mettiamo il pane ammollato e strizzato nel mixer, uniamo sale, pepe, olio, tanto aglio, le noci e frulliamo, uniamo burro, formaggio grattugiato e frulliamo ancora. Serviamo il roast beef tagliato a fettine con le castagne e dei ciuffi di salsa ajà.

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