Rotolo di maiale con mele annurche

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di maiale con mele annurche preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Rotolo di maiale con mele annurche degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di maiale con mele annurche preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 novembre 2023.

Ingredienti per il rotolo:
- 1kg di lonza di maiale
- 200g di cime di friarielli
- 4 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200ml di brodo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 scalogno
- timo
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per il contorno:
- 4 mele annurche
- 3 patate
- 2 scalogni
- 3 pomodori
- 100g di burro
- 200ml di fondo bruno
- rosmarino
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per decorare:
- pepe rosa

Preparazione:
Per il contorno: tagliamo le patate a spicchi e le sbollentiamo per circa 3 minuti. Priviamo le mele del torsolo, le tagliamo a spicchi e le mettiamo a stufare in padella con burro e scalogno affettato. Dopo un paio di minuti, uniamo anche le patate sbollentate e proseguiamo la cottura. Ancora un paio di minuti, ed uniamo i pomodori freschi a pezzettoni, il fondo bruno ed il brodo: completiamo la cottura, profumando con timo e rosmarino.

Sbollentiamo i friarielli, quindi li strizziamo. Peliamo le carote, le tagliamo a listarelle e le facciamo rosolare in padella con burro e scalogno tritato. Apriamo la lonza di maiale a libro. La saliamo e disponiamo sopra i friarielli strizzati, le carote rosolate, quindi arrotoliamo la carne sul ripieno, formando un arrosto, che fermiamo con lo spago. Scaldiamo una padella con olio, alloro, cipolla e sedano tritati e rosmarino. Mettiamo a rosolare l’arrosto, a fiamma vivace, su tutti i lati. Trasferiamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 200° C per 50 minuti. Serviamo a fette con sopra il fondo bruno ed il contorno di mele e patate.

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