Spezzatino di manzo di Fabrizio Nonis

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino di manzo preparata da Fabrizio Nonis a è sempre mezzogiorno.

Spezzatino di manzo di Fabrizio Nonis

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino di manzo preparata da Fabrizio Nonis nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 novembre 2023.

Ingredienti per lo spezzatino:
- 800g di manzo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di farina “00”
- ½ bicchiere di vino rosso
- brodo di carne
- polenta gialla
- radice di zenzero
- paprika dolce
- erba cipollina
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per i funghi:
- 400g di funghi Champignon
- olio evo
- sale

Preparazione:
In un tegame, scaldiamo un generoso filo d’olio e mettiamo a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Mettiamo a rosolare la carne, tagliata a cubettoni ed infarinata. Dopo qualche minuto, sfumiamo con il vino rosso e bagniamo con il brodo. A piacere, profumiamo con le spezie più gradite. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 1 ora, a fiamma dolce. 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungiamo delle sfere di polenta o delle patate già lessate. In padella, facciamo scaldare un generoso filo d’olio e mettiamo a cuocere i funghi champignon affettati. Saliamo e lasciamo cuocere il tempo necessario, a fiamma vivace.

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