Terrina di salmone di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta terrina di salmone preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Terrina di salmone di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta terrina di salmone preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 novembre 2023.

Ingredienti per la terrina:
- 500g di salmone
- 5 capperi
- scorza di ½ limone
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 80ml di panna
- 200g di burro
- timo

Ingredienti per la salsa:
- 250g di formaggio spalmabile
- 50ml di spremuta di melograno
- 50g di chicchi di melograno

Ingredienti per ultimare:
- 120g di spinacini
- succo di ½ limone
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo il salmone fresco a dadini di circa 2 cm per lato e lo mettiamo a rosolare in padella con olio e timo. Saliamo e lasciamo cuocere pochi istanti: deve rimanere rosa al cuore. Lasciamo raffreddare e trasferiamo in un mixer con i capperi, la scorza di limone, un cucchiaio di salsa di soia, timo, sale, pepe e panna.

Cominciamo a frullare, aggiungendo man mano il burro morbido a pomata. Rivestiamo uno stampo da plumcake con la pellicola e trasferiamo all’interno il composto al salmone. Livelliamo e lasciamo riposare qualche ora in frigorifero. Possiamo anche congelarlo e, poi, farlo scongelare qualche ora prima in frigorifero.

Per la salsa: lavoriamo il formaggio spalmabile con la spremuta di melagrana, sale e pepe. Per accompagnare, condiamo gli spinacini crudi con olio, sale e succo di limone. Serviamo la terrina a fette con la salsa alla melagrana, gli spinacini ed i chicchi di melagrana.

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