Crepes suzette

Ingredienti e procedimento della ricetta crepes suzette preparata da Antonio Paolino e Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Crepes suzette di Antonio Paolino e Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta crepes suzette preparata da Antonio Paolino e Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 dicembre 2023.

Ingredienti per le crepes:
- 2 uova
- 150g di farina “00”
- 300ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- scorza d’arancia
- 1 bacca di vaniglia
- 40g di burro

Ingredienti per la salsa:
- succo di 3 arance
- succo di un limone
- 200ml di liquore all’arancia
- 150g di zucchero
- 80g di burro

Ingredienti per accompagnare:
- panna montata

Preparazione:
Prepariamo l’impasto con un mixer: mettiamo nel bicchiere del frullatore la farina, lo zucchero, le uova, la vaniglia, il latte, la scorza d’arancia grattugiata, una presa di sale e frulliamo con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una pastella omogenea. La lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Imburriamo e scaldiamo una padella. Coliamo un mestolo di pastella e lo allarghiamo, roteando la padella, in modo da velarne il fondo. Lasciamo dorare la crepe sui due lati. Una volta pronte, le pieghiamo a fazzoletto.

In padella, facciamo caramellare lo zucchero, a secco. Quando è dorato, aggiungiamo il succo d’arancia e limone e lasciamo bollire qualche istante. Mettiamo il burro e, successivamente, mettiamo a cuocere le crepe a fazzoletto, quindi aggiungiamo il liquore all’arancia e lasciamo evaporare per qualche istante a fuoco alto. Serviamo. Possiamo far restringere ancora il fondo di cottura fino a farlo diventare uno sciroppo, quindi colarlo sulle crepes.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Cannelloni di crespelle di Roberto Valbuzzi

Coppa di maiale arrostito di David Fiordigiglio