Mostaccioli di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta mostaccioli preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Mostaccioli di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta mostaccioli preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 dicembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina
- 150g di farina di mandorle
- 70g di zucchero
- 50g di cacao amaro
- 50ml di succo d’arancia
- scorza di un’arancia
- cannella
- noce moscata
- chiodi di garofano
- coriandolo
- ammoniaca
- 200ml di acqua
- sale

Ingredienti per la farcitura:
- 100g di crema spalmabile bianca
- 100g di crema spalmabile alla nocciola
- 100g di confettura di amarena

Ingredienti per la glassa:
- 350g di cioccolato fondente
- 35g di olio di semi

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, o in planetaria, mettiamo le farine, “00” e di mandorle, con lo zucchero, il miele, il cacao e l’ammoniaca per dolci (o lievito per dolci, o bicarbonato). Mescoliamo, quindi aggiungiamo il succo d’arancia, la scorza grattugiata dell’arancia, le spezie e, infine, l’acqua ed un pizzico di sale. Lavoriamo per circa 3 minuti, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare 30 minuti in frigorifero. Stendiamo l’impasto ad uno spessore di circa 8 mm. Ritagliamo dei rombi, che disponiamo su una teglia. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 18 minuti.

Per la versione ripiena: stendiamo l’impasto un po’ più sottile e ritagliamo i rombi. Su un rombo mettiamo la crema spalmabile o la confettura di amarene. Sovrapponiamo un secondo rombo e premiamo per bene i bordi. Cuociamo in forno come prima. Sciogliamo, a bagnomaria o al microonde, il cioccolato fondente con un generoso filo d’olio di semi. Quando i biscotti sono freddi, li disponiamo su una gratella e coliamo sopra il cioccolato fuso.

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