Pollo alla cacciatora con polenta croccante
Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla cacciatora con polenta croccante preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 gennaio 2024.
Ingredienti:
- 1 pollo
- 400g di polenta
- 150ml di vino bianco
- 200ml di brodo vegetale
- 20g di concentrato di pomodoro
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 scalogni
- 50g di burro
- 1 rametto di rosmarino
- alloro
- salvia
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Scaldiamo per bene una padella con una noce di burro burro, sale, pepe, quindi uniamo il trito di sedano, carote e cipolla ed uno spicchio d’aglio. Profumiamo con foglie di salvia, alloro e rosmarino. Dopo circa 10 minuti, quando le verdure sono appassite, mettiamo a cuocere il pollo a pezzettoni. Saliamo e lasciamo rosolare a fiamma vivace. Sfumiamo con il vino bianco e, dopo averlo fatto evaporare, aggiungiamo parte del brodo, il concentrato di pomodoro e copriamo. Lasciamo cuocere per circa 1 ora e mezza a fiamma dolce, aggiungendo del brodo quando serve.
Per il contorno: tagliamo la polenta avanzata a fette spesse e le facciamo dorare in padella con una noce di burro. Quando ha fatto una bella crosticina dorata, la rigiriamo.
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