Asparagi in sfoglia con salsa di zafferano

Asparagi in sfoglia con salsa di zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta asparagi in sfoglia con salsa di zafferano preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2024.

Ingredienti per gli asparagi:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 12 asparagi
- 1 uovo
- semi di sesamo

Ingredienti per la salsa allo zafferano:
- 1 bustina di zafferano
- 300ml di panna
- 15g di farina “00”
- 15g di burro
- 1 arancia

Preparazione:
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e le eventuali palline dure. Lavateli accuratamente e cuoceteli a vapore per 5-10 minuti, fino a renderli teneri ma ancora croccanti. Per la salsa: in un pentolino, facciamo fondere il burro ed uniamo la farina. Dopo un paio di minuti, aggiungiamo la panna, lo zafferano in polvere e la scorza grattugiata d’arancia. Portiamo a bollore, mescolando continuamente. Peliamo gli asparagi con un pelapatate e li sbollentiamo in acqua salata. Li scoliamo e li lasciamo raffreddare. Tagliamo il rettangolo di sfoglia in strisce spesse circa 2cm. Avvolgiamo le strisce di sfoglia sugli asparagi, coprendoli. Li spennelliamo con l’uovo sbattuto, spolveriamo con i semi e li mettiamo in forno caldo e statico a 190° C per circa 20 minuti.

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