Cavatelli con cozze zucchine e fiori di zucchina

Ingredienti e procedimento della ricetta cavatelli con cozze zucchine e fiori di zucchina preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Cavatelli con cozze zucchine e fiori di zucchina di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta cavatelli con cozze zucchine e fiori di zucchina preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 marzo 2024.

Ingredienti:
- 280g di cavatelli
- 1kg di cozze
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 1 zucchina
- 10 fiori di zucchina
- 1 aglio nero
- 16 datterini gialli
- zucchero
- timo
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo ad aprire le cozze, con aglio, prezzemolo tritato, un po’ d’acqua o vino ed il coperchio. Una volta aperte, le sgusciamo. Tagliamo i pomodorini a metà, li disponiamo su una teglia con carta forno e li condiamo con zucchero, sale, timo e aglio. Mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 140° C per 20 minuti.

In padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettiamo a rosolare le zucchine a dadini piccoli. Una volta ben rosolate, uniamo le cozze ed i cavatelli cotti al dente. Saltiamo qualche istante, unendo anche i fiori di zucca lavati e sfilettati. Profumiamo con il prezzemolo tritato ed uniamo i pomodorini confit e, se gradito, del formaggio grattugiato.

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