Insalata pazza di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata pazza preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Insalata pazza di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata pazza preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 marzo 2024.

Ingredienti:
- 1 sedano rapa
- 5 carote
- 1 peperone rosso
- 150g di cetrioli sott’aceto
- 300g di prosciutto di Praga
- 150g di mortadella
- 300ml di aceto

Ingredienti per la maionese:
- 2 uova
- 700ml di olio di semi
- succo di 1 limone
- 30g di senape
- 20ml di aceto bianco
- sale

Ingredienti per decorare:
- 1 pomodoro
- crostini

Preparazione:
Tagliamo a julienne, con la mandolina, la carota, il sedano rapa, la zucchina. Tagliamo a pezzetti il peperone. Sbollentiamo le verdure in acqua bollente e acidulata con aceto bianco. Appena scottate, le scoliamo (resteranno belle croccanti), asciughiamo con carta assorbente e mettiamo a raffreddare in frigorifero.

Per la maionese: nel bicchiere del mixer mettiamo due uova intere a temperatura ambiente, uniamo il succo di limone, due cucchiaini di senape, l’aceto di vino bianco caldo, il sale, l’olio di semi caldo come l’aceto, quindi frulliamo ad immersione fino ad ottenere una maionese bella densa. Mettiamo a raffreddare in frigorifero.

Tagliamo a listarelle la mortadella e il prosciutto, li mettiamo in una ciotola ed uniamo i cetriolini sminuzzati e la maionese preparata. Incorporiamo le verdure acidulate e fredde, mescoliamo per bene e mettiamo a riposare qualche ora in frigorifero. Serviamo con insalatina e crostini di pane.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi