Pad thai di gamberi di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pad thai di gamberi preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Pad thai di gamberi di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pad thai di gamberi preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 marzo 2024.

Ingredienti per il pad thai:
- 200g di gamberi
- 200g di noodles di riso
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiai di succo di tamarindo
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 60g di arachidi
- 10g di pasta di curry
- 2 uova
- 1 cipollotto
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- galanga
- lemon grass
- peperoncino
- 250ml di olio di semi di girasole

Ingredienti per decorare:
- 100g di germogli di soia
- 1 lime
- coriandolo

Preparazione:
Mettiamo i noodles in una ciotola e li anneghiamo con l’acqua bollente. Copriamo e lasciamo rinvenire per 10 minuti. In una padella, con un filo d’olio, tostiamo le arachidi al naturale, senza aggiungere altro. In una ciotola, sbattiamo le uova con la pasta di tamarindo, la salsa di pesce, zucchero di canna, aglio, scalogno e peperoncino tritati finemente. In una padella wok scaldiamo un filo d’olio di semi e mettiamo a soffriggere il cipollotto affettato finemente ed il lemon grass.

Profumiamo con il galanga fresco tritato. Uniamo un cucchiaio di curry in pasta o polvere, i gamberi puliti e saltiamo qualche minuto, a fiamma vivace. Scoliamo i noodles e li uniamo ai gamberi in padella. Saltiamo qualche istante ed aggiungiamo le uova sbattute con i condimento. Mescoliamo continuamente, fino a far addensare le uova. Aggiungiamo le arachidi tostate ed i germogli di soia. Serviamo con coriandolo fresco e lime a fette.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi