Pasta al forno di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta al forno preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pasta al forno di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta al forno preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 marzo 2024.

Ingredienti:
- 300g di rigatoni
- 500g di salsa di pomodoro
- 500g di ricotta
- 500g di macinato di manzo
- 250g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- pangrattato
- latte
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la salsa: in un tegame, facciamo soffriggere la cipolla affettata con un generoso filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Uniamo la passata di pomodoro, il basilico e lasciamo cuocere. Creiamo delle polpettine: lavoriamo il macinato di manzo con l’uovo intero, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e, se occorre, un po’ di pangrattato. Con l’impasto ottenuto, formiamo delle polpettine piccole, che mettiamo a cuocere direttamente nel sugo di pomodoro.

Sciogliamo la ricotta con un po’ di latte. Scoliamo i rigatoni al dente e li condiamo con il sugo, le polpettine e del basilico fresco. La trasferiamo in una pirofila e copriamo con la ricotta ammorbidita. Spolveriamo con formaggio grattugiato e mettiamo in forno caldo a 200° C per circa 20 minuti: deve formarsi una crosticina.

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