Spatzle con asparagi e speck

Ingredienti e procedimento della ricetta spatzle con asparagi e speck preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Spatzle con asparagi e speck di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta spatzle con asparagi e speck preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 marzo 2024.

Ingredienti per gli spatzle:
- 250g di farina “00”
- 3 uova
- 10g di olio d’oliva
- 150ml di acqua
- un pizzico di sale
- noce moscata

Ingredienti per il condimento:
- 300g di asparagi verdi
- 150g di speck
- 30g di burro
- 70g di formaggio grattugiato
- 50g di mandorle
- 120ml di olio d’oliva
- erba cipollina
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pastella: sbattiamo le uova con l’olio, l’acqua e la noce moscata. Uniamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio. Lasciamo riposare in frigorifero.

Per il condimento: puliamo gli asparagi e li sbollentiamo. Una volta morbidi, li scoliamo e mettiamo da parte le punte. La parte rimasta, la tagliamo a pezzetti e la mettiamo in un mixer con le mandorle tostate, il formaggio grattugiato e l’olio evo. Frulliamo fino ad ottenere una crema. In padella, saltiamo le punte degli asparagi con una noce di burro. Una volta rosolate, le mettiamo da parte. Nella stessa padella, facciamo diventare croccanti dei dadini di speck.

Portiamo a bollore l’acqua in cui abbiamo cotto gli asparagi e, con l’apposito strumento, facciamo cadere sopra gli spatzle. Quando vengono a galla, li scoliamo e li saltiamo in padella con lo speck e la crema di asparagi. Serviamo con le punte degli asparagi saltate.

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