Torta di patate di Antonella Clerici

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di patate preparata da Antonella Clerici a è sempre mezzogiorno.

Torta di patate di Antonella Clerici

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di patate preparata da Antonella Clerici nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2024.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 50g di provola
- 3 uova
- 50ml di panna
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le patate sabbiose:
- 700g di patate
- pangrattato
- formaggio grattugiato
- salvia e rosmarino

Preparazione:
Peliamo le patate, le tagliamo a dadini e le sbollentiamo. Quando sono ancora croccanti, le scoliamo e le lasciamo raffreddare. Le disponiamo su una teglia con carta forno e le condiamo con la panure composta da pangrattato, trito di erbe, formaggio grattugiato e aglio tritato. Cuociamo in forno caldo e statico a 160° C per 30 minuti. Sbattiamo le uova con il formaggio grattugiato e la panna. Foderiamo una tortiera con il disco di brisè già pronta. Bucherelliamo il fondo con la forchetta e lo copriamo con della provola a fette. Distribuiamo sopra le patate cotte in forno e versiamo la miscela di uova e panna. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.

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